Войти
запомнить меня
или

Книги - 297402 Жанры - 263 Авторы - 66369 Серии - 6302 Пользователи - 78130


Цветы для Сивой кобылы

Там на картинке Сивая кобыла сидит не просто так, а вся в присоединённых к ней проводах и датчиках.  И рукопись под названием "Бред", которую она держит, на самом деле научная работа.  Идёт исследование деятельности головного мозга Сивой кобылы как источника бреда.

У меня возникнили ассоциации с "Цветами для Элджернона".  Читала на литмире.  Здесь, может быть, тоже есть.  Но здесь я не читаю, а только пишу.  Элджернон - белая подопытная мышка, которой сделали операцию по увеличению интеллекта.  Главный герой, мужчина средних лет, умственно отсталый, которому потом тоже сделали такую же, пишет: может быть, белую выбрали потому, что белые мыши умнее? А сивые кобылы умнее других кобыл?  Закончилось всё плохо.  IQ потом упал так же быстро, как и вырос.  И у мыши, и у человека.  Над Сивой кобылой, к счастью, такие эксперименты не проводят.  Так что её Коэффициент умственно развития будет просто стабильно расти.  Чему поспособствует записывание бреда с последующим его перечитыванием.

На другом сайте, где у меня блог, есть смайлик с электронными цветами.  И мне их дарили в комментариях.  А здесь не то что цветы - слова доброго никто не скажет ...  А оно ведь не только кошке приятно.  Или белой мышке.  Сивой кобыле тоже.

    Комментарии отсутствуют!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.