Войти
запомнить меня
или

Книги - 297397 Жанры - 263 Авторы - 66369 Серии - 6302 Пользователи - 78956


О пользе гомеопатии

Автор статьи — известный писатель, поэт и общественный деятель Виктор Бронштейн.
_________________________

Ко всевозможным пилюлям и травам я отношусь с осторожностью. Во-первых, они мне, пожалуй, всё-таки не помогали, хотя стоят весьма недёшево (кроме трав). Во-вторых, и это главное, нужно на сто процентов доверять лекарю, так как их состав не проверить, каждая пилюля индивидуальна.

Другое дело – гомеопатия, особенно препараты в ампулах немецкого и итальянского производства. Там всё дозировано, стандартно и проходит множество испытаний, прежде чем по- ступает к потребителю. Хотя и сегодня гомеопатия вызывает множество споров, особенно у нас в России.

Кроме щадящих лекарств только некоторые врачи-гомеопаты имеют диагностические приборы, позволяющие комплексно оценить состояние здоровья пациента и выявить скрытые, пока бессимптомные недуги. Традиционные врачи и профессора почему-то далеки от подобной новации. Хотя, на мой взгляд, могли бы использовать для уточнения диагнозов наряду с про- чей техникой. Ведь ошибок и у них немало. Как ни странно, этой техникой владеют в основном российские таланты, проявляющие его не в диссертациях, а в работе, которую оценивают клиенты, причём не словами, а выздоровлением и кошельками. Но и за рубежом портативные диагностические аппараты – огромная редкость даже среди гомеопатов.

Причина, наверное, в фармацевтической монополии и в производителях традиционного сверхдорогого диагностического оборудования для каждого органа в отдельности, которым на- пичканы все больницы и диагностические центры. Как это ни странно, но данные приборы, насколько я знаю, производятся в основном в России и на Украине, правда, работают они только в паре с современными компьютерами, которые, увы, до сих пор только импортные. Почему же тогда диагностические приставки наши? Думаю, причина в том, что в России всё же несколько меньше влияние глобальной фармацевтической промышленности и других монополий на жизнь общества по сравнению с «передовыми» странами.

Кроме того, врача в США всё устраивает, он первый по уровню оплаты, обгоняя и финансистов, и юристов, не говоря уже о других, менее доходных, профессиях. Поэтому их медикам, к слову сказать, чрезвычайно квалифицированным, есть что защищать и кого не «пущать».

В окружении нашей нищенской медицины главное отличие упорных одиночек-гомеопатов от бедных врачей-ремесленников в том, что первые врачуют организм как единое целое, не специализируясь на отдельных органах, да ещё, как правило, одновременно с позиций и восточной, и европейской медицины. Они лечат не конкретные болячки, а глубинные процессы в организме, включая энергетические меридианы и биополя различных органов и систем тела.

Реально освоить эту огромную непростую область могут лишь самые талантливые врачи, которые только высокими результатами лечения преодолевают фармацевтические стереотипы обывателей.
_________________________________

Статья представляет собой отрывок из книги Виктора Бронштейна «ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ. Между душой и бизнесом». Книга вышла в печать в издательстве «Вече» в 2015 году.

Виктор Бронштейн — известный писатель, поэт, предприниматель. Автор четырёх сборников стихов, член Союза писателей России и Союза художников России. Основатель и руководитель самой большой за Уралом частной художественной галереи. В 2015 году в издательстве «Вече» вышли две книги Виктора Бронштейна — «МАЯТНИК БИЗНЕСА. Между орденом и тюрьмой» и «ЛАБИРИНТЫ СУДЬБЫ. Между душой и бизнесом». Презентация книг состоится 27 ноября в Москве, рамках 17-й ярмарки интеллектуальной литературы #ССЫЛКА# Пожалуй, впервые в отечественной литературе автор рассказывает о скрытых сторонах бизнеса с авантюрами, риском, взятками, предательством, с опасностями, а так же с душевными переживаниями, депрессиями, но, конечно же, и с любовью, и с поэзией.

    Комментарии отсутствуют!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.