Войти
запомнить меня
или

Книги - 297352 Жанры - 263 Авторы - 66369 Серии - 6302 Пользователи - 83914


Зачем она называется дробилкой нового поколения

При работе дробилки ось вала описывает коническую поверхность с вершиной в точке 0, при этом образующие поверхности подвижного конуса поочередно приближаются к неподвижному конусу, а затем удаляются от него, т. е. подвижный конус как бы перекатывается по неподвижному, благодаря чему и осуществляется непрерывное дробление материала.

Вращение подвижного конуса вокруг своей оси явление нежелательное, так как приводит к излишним динамическим нагрузкам в момент загрузки материала в камеру дробления, поэтому в некоторых конструкциях конусных дробилок предусмотрены специальные тормозные устройства, препятствующие вовлечению подвижного конуса во вращение. Таким образом, данная дробилка в принципе работает также как щековая, с той лишь разницей, что дробление в конусной дробилке происходит непрерывно, т. е. в любой момент времени происходит сближение какого-либо участка поверхности подвижного конуса с неподвижным и раздрабливание материала в этом месте, в то время как на диаметрально противоположной стороне подвижный конус отходит от неподвижного.

Если происходит дробление материала, то силы трения между материалом и конусами значительно превышают силы трения в указанных выше парах и заставляют подвижный конус вращаться вокруг собственной оси в направлении, противоположном вращению эксцентриковой втулки. Рассмотрим схему действия сил в произвольном горизонтальном сечении камеры дроблении конусной дробилки.

конусных дробилок: #ССЫЛКА#
конусной дробилке: #ССЫЛКА#

    Комментарии отсутствуют!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.