Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85536



Вадим Артамонов Как правильно обустроить рабочее место

Имидж — это не только три-четыре килограмма макияжа…

ArtReal's dictionary

Когда служилый самурай вознаме-рится строить дом, уместно придать ему вид, приличествующий званию воина.

«Кодекс самурая»

Редкий работодатель не интересуется рабочим местом своего сотрудника. Поэтому имидж рабочего места — это ваш деловой имидж. Точнее, деловой имидж — это не только профессионализм, с которым вы загибаете умные фразы, но грамотное обустройство рабочего места. А поддержание грамотного имиджа, как мы знаем, является важнейшей задачей.

Для правильного обустройства мы будем использовать методы визуально-параллактического программирования.[1]

Метод компетентности

Компетентность неплохо подчеркивается… нет, не кипой различных бумаг и документов, а умным журналом (по вашей специальности) или книгой. Начальник сразу видит, что вы в курсе последних достижений и читаете грамотную литературу. Однако, несколько журналов и книг — это уже захламленность и признак того, что «руки не доходят».

Метод «remember all»

Необходимо демонстрировать начальству, что вы в курсе событий и отслеживаете текущие дела. Явно демонстрировать это, конечно, не стоит — а то шеф может заподозрить в вас ярого трудоголика и завалить работой «от всей души». Лучше действовать как бы намеками — небрежно разместить на столе ежедневник, а к монитору[2] приклеить две-три цветных бумажки со «срочными делами».

Метод «девиз дня»

Обязательно нужно повесить над рабочим местом неброский, но заметный плакат с девизом дня — мудрым изречением (можно своим), от которого поднимается настроение и рабочий тонус (можно и нерабочий).

Неплохо подходят заковыристые фразы классиков и прочих уже почивших известных деятелей. Несколько хуже лозунги, в которых упоминается начальство.

Напишите, к примеру «Иван Иванович — суксь и масдай». Если Иван Иванович (ваш босс) будет спрашивать, что это значит — объясните, что «суксь и масдай» — это комплимент его деловым характеристикам. Вы ничуть не погрешите против истины.

А вот портрет босса вешать не рекомендуется — могут подумать, что вы подлизываетесь (даже если вы по вечерам используете этот портрет для дартса).