Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85542



ИСКАТЕЛЬ № 3 1977

В конце прошлого года в Москве проходил семинар молодых писателей, работающих в жанре фантастики и приключений, которые съехались со всех концов Советского Союза. Семинар явимся одним из практических шагов Союза писателей СССР по реализации постановления ЦК КПСС «О работе с творческой молодежью».

«Мы ожидали, что, читая рукописи молодых, будем путешествовать по космическим далям, — сказал один из руководителей семинара, писатель-фантаст Е. Войскунский. — Но этого не произошло. Большинство авторов не покидали Земли, находя ее вполне пригодной для нахождения фантастических проблем и сюжетов».

Этим и объясняется, что действие большинства фантастических рассказов, предлагаемых вниманию читателей «Искателя», развертывается на Земле. Все рассказы, публикуемые в этой подборке, обсуждались на семинаре и были рекомендованы к печати.

Ходжиакбар ШАЙХОВ НАСЛЕДСТВО

— Абу Райхон! Я — Первый. Как меня слышите? Прием!

— Первый! Первый! Я — «Абу Райхон»! Слышу вас хорошо. Что нового? Прием.

— Светящееся пятно исчезло.

— Как исчезло? Когда?

— Несколько минут назад я вошел в атмосферу планеты, повис точно над пятном, сориентировал корабль и начал снижение. Не успел опуститься на две сотни метров, как пятно исчезло.

— Что сейчас под вами?

— Сейчас вокруг корабля плотный слой облаков.