Войти
запомнить меня
или

Книги - 297307 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85282



Ларионова Ольга Короткий деловой визит

Ольга Ларионова

КОРОТКИЙ ДЕЛОВОЙ ВИЗИТ

- Петр Палыч, а Петр Палыч! - Левров, не осмелившийся зажечь свет, пытался на слух определить, проснулся Дашков или требуется дополнительное воздействие.

Дашков дышал бесшумно. Дополнительное воздействие, несомненно, требовалось, но... Уже сам факт пробуждения старейшего члена Высшего Координационного Совета в четвертом часу утра был событием вопиющим. В свое время Элжбета Ксаверьевна, давая свое согласие на избрание мужа в Совет, строго оговорила неприкосновенность его покоя с полуночи и до шести. "До первого петуха, так и передайте вашему Совету! - безапелляционно заявила она тогда Леврову, совершенно забыв, что во всей Москве существовал только один петух, да и тот кричал только по знаку дрессировщика, а отнюдь не в положенное ему природой время. - Так и передайте вашему Совету. В конце концов, это единственная привилегия, которой я требую!"

С ней согласились, потому что сам Дашков не требовал никаких привилегий. Договор соблюдался строго - до сих пор не было причины, которая заставила бы его нарушить.

Знал это и проснувшийся Дашков, у которого в голове невольно и тревожно проносились все гипотетические беды, способные обрушиться на Землю.

- Петр Палыч!.. - В голосе Леврова было неподдельное отчаяние. Дашков не любил своего секретаря, неприметного молодого человека с редкой, но почему-то не запоминающейся фамилией. Было в Леврове что-то раздражающе несовременное, и Дашков, подозревая за этим качеством оправдание своей антипатии, старался изо всех сил быть с Левровым любезным. Каждый, кто хотя бы раз говорил с членом главнейшего в Солнечной системе Совета, согласился бы, что Леврову оказывают непомерную честь.

- Ну, что там? - Дашков облек наконец свое недоразумение в максимально любезную (для него, разумеется) форму.

- Прилетели! - выдохнул Левров. - Прилетели...

- Кто еще?