Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85529



Автор неизвестен Гаврила

Посвящается Леночке Заботиной (Музе от Музыканта) С.С. Блинный-Диктатоp

Общее предисловие редактора

Есть люди, которые считают, что они правы, что они все знают, наконец, что они просто гении. Если Вы относитесь к таковым, не читайте все остальное. Сожгите это, выбросьте это, используйте, в конце концов, это по назначению, но только не читайте, ибо не для Вас и не про Вас все это.

"А для кого же и про кого?" — спросят меня остальные, и я отвечу им…хотя нет, ничего я им не отвечу.

Давайте поговорим о другом. Что есть графомания? Стремление начитанного, но не изощренного человека выразить свои мысли и чувства? Возможно. Бред, от которого у нормальных людей сводит челюсти? Безусловно. Болезнь? Да, болезнь, и болезнь неизлечимая. Так будем же снисходительны к Автору, как снисходительны мы к тяжелобольным и пьяницам, прочитаем же рожденные его воспаленным мозгом вирши и будем терпеливы и нетребовательны, как медсестра, выносящая утку за гидроцефалом….

… Очевидцы (те, кто своими очами видели автора) утверждают, что у него, Автора, "недержание рифмы". Сыплет он ими, действительно, достаточно кучно…

…Небезынтересно ознакомиться с личностью Автора, ведь известно, что личность творца накладывает отпечаток на его творение. В данном случае этот отпечаток похож на след кирзового сапога с ноги сельского тракториста, поэтому следует хотя бы штрихами обрисовать его силуэт, который впрочем и без того мрачной тенью проступает за каждой строчкой Романа.

Автор, как человек, на первый взгляд обычен и даже тривиален. Так думают те, кто с ним не знаком. Ан нет, ибо Автор — натура тонкая и многогранная. Его безумие сверкает как бриллиант ("Shine on crazy diamond!"), и не все грани этого бриллианта будут видны на плоском рисунке, а ведь краткое описание и есть плоский рисунок. Однако, начнем же…

1) Автор — музыкант, его инструмент — бас-гитара. Когда он терзает свой безладовый бас, соседские кошки сходят с ума, а его собака, похожая на двуручную пилу (борзая), боится входить к нему в комнату.

2) Автор — программист, и надобно сказать неплохой (ибо Редактор — плохой). По этой причине первые две главы Романа не рекомендуется читать — людям, не знающим слова "СисОп", третью — рекомендуется, но лишь руководствуясь Примечаниями И Комментариями. На 1–2 главы Редактора не хватило, и слава Богу.

3) Автор — инженер на "Ленинце". Это придает особый аромат повествованию, недаром же действие некоторых глав разворачивается на территории этого предприятия или вблизи оного.