Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85552



Александр Шакилов

Крыльчатка

Я постиг, что Путь Самурая — это смерть.

Ямамото Цунэтомо, "Хагакурэ".

Вечно проблемы с этой крыльчаткой!

Казалось бы, микрон сквозь апгрейды не протолкнёшь, и тефлон тебе, и аргоновая сварка, антидепрессанты вдоль оптоволокна в три слоя, и квазиорганика сверхчувствительная на вродеполисахаридах, и заклёпки кевларовые, и пятое в раскорячку, и десятое на турбинном масле… — а дребезжит-то противненько-противненько, тля-муха, аж фотоэлементы за челюсти западают! Плоскость, гибрид твою налево, многофункциональная! Чуть где-куда, развалится в стратосфере, позвонками-шурупами в нижние слои демилитари-зоны просыплется.

И как с такой, скажите, крыльчаткой от блэкфайтеров на тринадцати жэ в напалмовых облаках вихлять ягодичной мышцой?! Да в прятки меж грозовыми фронтами заигрывать?! А?! Вот скажите?! Ах, нечего сказать?! Ну, так… в две дырочки. Даже если сквознячков на порядок больше.

А, ладно, бывает. Крыльчатка в стадии распада — это норма и привычно, как темечком о бруствер. А вот когда совсем без крыльчатки, конфуз ещё тот. Помнится, командировочка была недавно, лет полтораста назад. Я тогда частенько над сельвой порхал на сверхмалой, с ландшафтом сливаясь… Пока ещё ландшафт был, и Амазонка текла, и джунгли колосились. Ну, так вот… О чём это я?..

А, неважно!

Важно, что клиента достойного отыскать нынче не легче, чем меня соблазнить суицидальным припадком в вирт-борделе. Я жизнь люблю! Я кровь люблю! — чистую-чистую, высшей, значит, пробы!

А зовут меня Стасик.

Или Владик?

Не помню уже, давно это было. В смысле… да в любом смысле! Короче, в законе я, и порядок, и нон-стоп в тромбоциты, гибрид твою… направо?..