Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85551



Александр Зорич
Пилот-девица
Глава 1
Трапперы и дикари

Февраль, 2621 г.

Деревня Красноселье.

Планета Таргитай, система Дена, держава Большой Муром.


К появлению чужаков деревенские готовились не один день. И все равно: флуггеры выскочили из-за медно-зеленой дубравы совершенно неожиданно.

На внешней подвеске обеих машин чернели контейнеры ЭМГП, электромагнитных гипнопарализаторов. Флуггеры шли на предельно малой высоте — трапперы не были уверены в радиусе действия парализаторов и решили перестраховаться.

Поначалу всё сработало именно так, как рассчитывал главарь отряда, датчанин со смутными норвежскими корнями, Свен Халле.

Первый же импульс парализаторов повалил на землю все триста с лишком голов деревенского стада.

Из штурманского блистера «Малаги» — небольшого транспортника, собранного в середине прошлого века трудолюбивыми марокканцами — Свену было прекрасно видно, как заодно с овцами вырубило четырех пастушьих собак, коротконогих и куцехвостых, и двух тщедушных пастухов в лохматых черных шапках.

— Если кто не понял, джентльмены, сегодня вечером у нас на «Бульдоге» барбекю из первосортной свежатины! — смакуя слова, объявил Свен. — Баранина отменная, отсюда вижу!

— А стопочку поднесут? К баранине-то? — надтреснутым голосом привычно страдающего похмельем человека поинтересовался по рации Анатоль, русский пилот второго флуггера, вместительной «Кассиопеи».