Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85719




Посвящается моему единственному и верному другу,

берегущего мою безграничную любовь

Передо мной дневник сестры. Его передали мне, какие-то посторонние люди. Ничего, при этом не добавили. Сказали, что это просили передать мне, ее сестре.

Выборочно листаю и знакомлюсь с ее записями:

24 июня

«Школа закончена, теперь подучиться и работать. Хотела не так, а доучиться в школе и потом в институт, но… Надо помогать семье деньгами.

Подаю документы на конструктора-дизайнера одежды. Вроде собрала все и медкомиссию надо проходить. Давно так не волновалась перед гинекологом. Ночью спала плохо, все представляла себе, как в меня там будут лазить и смотреть. Надо хорошенечко подмыться и не забыть купить перчатки. Процедура мне не приятная, но что поделаешь? Без гинека медкомиссию не пройти. Хорошо, что со мной Верка и Дашка, из моего класса. Они тоже решили не заканчивать десятый, а уйти на собственные хлеба. Верка, та точно, запросто к гинеку зайдет, не моргнув глазом, всю себя раскроит. У нее, наверняка уже богатый опыт. Не зря говорили девчонки, что она в последней четверти пропустила дней десять, так как ее видели вместе с мамашей, и она сделала аборт. Потому и не ходила в школу. Она все хотела со мной поговорить по душам, наверное об этом. Спасибо Дашке, вдвоем ее быстро отшили. И поделом ей! Сама залетела. Все хвасталась, что ей от парней нет отбоя. Все ее любят. Сейчас! Так уж и любят? Просто ноги расставляла перед каждым, вот и любят. А они это любят. Жалко, конечно, что приходится расставаться с классом. Особенно с Генкой. Но почти все хотят окончить школу, кроме нас».

25 июня

«Прошла комиссию. У гинека конфуз. Даже неудобно. Сначала Верка и Дашка, а я за ними. Когда зашла, то Верка выходила так, как будто ее в попу поцеловали. Надменная и гордая. А Дашка, передо мной одевалась, и я у нее, невольно подсмотрела, что там все у нее гладко, нет никаких волос. Она заметила, что я вижу, и покраснела, как рак.

Потом врачиха все никак меня не могла уложить. Стыдно было перед ней ноги раздвинуть. Я от стыда даже глаза закрыла. А она увидела и мне говорит.

— Ах, молодость, молодость! Наивная детка, стесняешься врача. А потом мечтать будешь о том, что бы хоть перед кем ни будь свои ноги раздвинуть. — И вздохнула горько.

Как она дотронулась там, так я сжалась, а она мне расслабься, да расслабься. А я не могу. От того, что она туда все равно лезла, я так напряглась, что нечаянно письнула. Вот такой конфуз. Она меня даже не посмотрела толком. Все ворчала, что я ее обмочила. А я когда с кресла слезала, то увидела, что я, точно, ее халат спереди обмочила. Вот так я отличилась. Вспомнить даже неловко. Хорошо, что девчонки не подождали меня и вышли перекурить. Хорошо, что ничего не узнали. Заклевали бы».