Войти
запомнить меня
или

Книги - 297309 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85058



ИГОРЬ АГЕЕВ
НЕСПОРТИВНАЯ ИСТОРИЯ

Меня зовут Татьяна Серебрякова, мне четырнадцать лет.
Возможно, вы слышали мою фамилию. Ну, уж во всяком случае те, кто интересуется спортивной гимнастикой. В прошлом году была чемпионкой мира по бревну и опорному в отдельных видах.
Наверное, по гроб жизни буду помнить...
Хельсинки. Большой дворец спорта «Яахалле&raquo так, кажется, он у них называется. Трибуны забиты до отказа, стекают вниз темной, безликой массой к ярко освещенному помосту с гимнастическими снарядами. А на бревне я. С самого последнего ряда выгляжу, наверное, этакой козявочкой на жердочке.
Сегодня отработала чистенько, с подъемом. Теперь финал комбинации. Тапочки по бревнышку тук-тук-тук. Фиксация. Фляк назад раз! И тут же соскок сальто в два оборота!.. Тишина. Слышен лишь стук моих копыт о помост. Гвоздем, не шелохнувшись, в
пол воткнулась, ручки назад, а на лице улыбка от уха до уха так-то, граждане судьи, мне это и не трудно совсем. Тишину как ветром сдуло. Иду от снаряда, спинка прямая, строго носок тяну, а на трибунах крики, свист, аплодисменты. Все сливается в один протяжный вой, шарахается в огромной четырехугольной чаше из угла в угол, резонирует, как в бане. Прожектора слепят.
Спускаюсь с помоста. Девки меня встречают, тормошат, целуют, я отмахиваюсь. Вадим, наш тренер, меня по плечу рукой и большой палец вверх — мол, «молоток&raquo! Он не какой-нибудь. Целоваться не лезет.
Только присела на лавочку, олимпийку на плечи накинула, как эти финны снова будто с цепи сорвались: орут, руками машут. В чем дело?.. Оценка — десять, ноль! Табло «Омега&raquo крутит мою десятку на все четыре стороны, любуйтесь на здоровье!
Через сектор-бокс в раздевалку протиснуться почти невозможно такая толпа. Местные блюстители порядка с трудом коридор для нас пробивают. Я

4

Реклама на сайте LIBRUSEC_USER={ id: 0 };LIBRUSEC_SOLICIT={ stage: 1 };