Войти
запомнить меня
или

Книги - 297304 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85517



Евгения Фёдорова
Жертвы времени
Пролог

Голова кружилась, в ушах натужно шумела кровь. Руки за спиной были скручены так туго, что плечи сводило судорогой, а запястья давно онемели. Меня мотало из стороны в сторону, щека терлась о какие-то ремни, отвратительно пахнущие мокрой кожей. Перед закрытыми глазами по темному фону плавали, сливаясь и разрываясь, бордовые и черные пятна.

Мыслей не было. Сама мысль о необходимости думать вызывала в сознании яркие вспышки боли. Разум тихо шептал — думай, но все, чего мне на тот момент хотелось, это покоя и тишины. Тошнота накатывала волнами вместе с невыносимым жаром…

Снова зазвучали голоса, эхо заметалось, сдавливая виски, настойчиво ввинтилось в уши, заставляя складывать звуки в слова и пытаться понять их смысл.

— Нет объясни, мы приехали в мертвый город за ним, так?

— Не знаю...

— Ненавижу эти узкие улицы, они прогнил до самого основания! Отойди, падаль! Мой кошелек не для твоих рук! — глухой удар и протяжный, почти звериный вой.

— Мне то все равно, что мы тут делаем, но тратить на людей свое время… Почему, в самом деле, ты взял его, а не того оборванца, которому я влепил каблуком в глаз? У уродца, во всяком случае, хватило наглости попытаться ограбить меня и стащить на землю.

— Не знаю.

— Ну что ты заладил?!

— Ты же слышал все собственными ушами. Ты же прекрасно слышал, что сказал Северный: «Похоже, нам нужен человек для пещер».