Войти
запомнить меня
или

Книги - 297303 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85732



Майкл Стэкпол Смертоносное наследство

Кровь Керенского-1
(Боевые роботы — BattleTech)

Чарльзу Джеймсу, благодаря которому я познал неведомые дали великой и необъятной Вселенной и изведал счастье творчества — наивысшую меру успеха.


Автор благодарит за вклад в создание этой книги: Лиз Дэнфорт — за внимание, с которым она часть за частью выслушивала всю книгу; Ричи Мейнхардт — за помощь в осуществлении задуманного; Росса Бэбкока, Донна Ипполито и Джордана Вайсмана — за содействие в работе над стилем и английским языком; и наконец, Брайана Фарго — за понимание, с которым он дождался завершения книги, несмотря на множество других планов.

Следующая цель нашествия кланов — Терра, колыбель человечества

ПРОЛОГ

Недосягаемая,

Свободная Республика Тихонов

16 августа 3030 г.


Наташа Керенская без стука решительно вошла в кабинет полковника Джеймса Вульфа. Она протянула ему для ознакомления донесение, отпечатанное на желтом листке, но выражение лица полковника, смотревшего как бы сквозь нее и бумагу, не изменилось. Он сидел за столом, на котором царил беспорядок, отклонившись в кресле, сжав руки и стиснув кончики пальцев. И только его дыхание говорило ей, что он жив.

Солдаты ее подразделений могут поклясться, что, резкая и прямолинейная, она никогда не сдерживала свои эмоции, во сейчас, когда она положила сообщение на стол, ее голос был мягок и дружелюбен.

— Джеймс, я думаю, тебе следует ознакомиться с этим немедленно. Сообщение поступило за подписью маршала Ардана Зордека. По предложению Хэнса Дэвиона Республика Тихонов добровольно и полностью предоставила нам право собственности на Недосягаемую.

Новость вызвала оживление на лице Вульфа. Несмотря на небольшой рост, его фигура излучала силу. И все же долгие годы почти непрерывных войн взяли свое. Седина тронула некогда темные волосы, а морщины вокруг глаз и на лбу свидетельствовали о тяжком бремени ответственности, возложенной на него. Грядущие невзгоды словно давили на его плечи, но блеск серых глаз не оставлял сомнений, что вызов судьбы он встретит достойно.