Войти
запомнить меня
или

Книги - 297304 Жанры - 263 Авторы - 66370 Серии - 6302 Пользователи - 85517



АЛЬФА ЭРИДАНА Сборник научно-фантастических рассказов От составителя

Ещё каких-нибудь десять лет назад полёт на Луну или на другие планеты относился к области фантастики. Сегодня это одна из реальностей нашего времени. Советские спутники открыли новую эру, советские лунники проложили путь между двумя небесными телами, советский вымпел — на Луне.

Но ведь всё это — только начало! Советским людям ныне по плечу ещё более дерзновенные замыслы — недалёк тот день, когда и человек отправится в межпланетное плавание.

Да! Придёт такой день и такой час, когда оторвётся от нашей планеты, преодолевая барьер всемирного тяготения и наращивая скорость, межпланетный корабль, ведомый человеком. Человечество ныне выходит из своей колыбели — Земли — на широкий простор вселенной. И мы гордимся тем, что недавняя фантастика сейчас благодаря трудовым подвигам советских людей превращается в явь, что именно Советский Союз первый прокладывает путь к звёздам.

Заселит ли человечество небесные светила? Как оно использует их? Как выход в космос изменит судьбу человечества? Кто может это предсказать точно! На Земле у нас пока что дел хватает. Но разведка Малого Космоса нашей планетной системы уже началась, а за ним придёт черёд и Большого Космоса.

Если современная наука, современная техника вплотную подошли к осуществлению космических полётов, то что же удивительного, что эта грандиозная проблема ныне всё более привлекает внимание писателей-фантастов.

«Альфа Эридана» — так называется предлагаемый вниманию читателей сборник современных советских научно-фантастических рассказов.

Все они посвящены волнующей наши умы и будоражащей воображение теме: тайнам космоса, полётам в пространство, победному проникновению исследователей во вселенную.

Почти все авторы рассказов — молодые учёные, инженеры, изобретатели. В литературу они пришли недавно, и поэтому с полным правом этот сборник можно считать сборником рассказов младшего поколения советских фантастов.

Удался ли он, пусть судит читатель,

А. Варшавский